fbpx
logoJB

Política de Privacidad

Este sitio web es mantenido y operado por VOA Comunicações LTDA.

Para VOA Comunicações, la privacidad y la seguridad son prioridades y estamos comprometidos con la transparencia del procesamiento de los datos personales de nuestros usuarios y clientes. Esta Política de Privacidad establece cómo se lleva a cabo la recopilación, uso y transferencia de información de los clientes u otras personas que acceden o utilizan nuestro sitio web. Al realizar esta recopilación, actuamos como controlador de estos datos y estamos sujetos a las disposiciones de la Ley Federal n. 13.709 / 2018 (Ley General de Protección de Datos de Carácter Personal – LGPD).

Nos encargamos de la protección de sus datos personales y, por ello, le facilitamos esta política de privacidad, la cual contiene información importante sobre:

– Quién debería usar nuestro sitio web

– Qué datos recopilamos y qué hacemos con ellos;

– Sus derechos en relación con sus datos personales;

– Cómo contactarnos.

1. ¿Qué datos recopilamos sobre usted y con qué finalidad?

Nuestro sitio web recopila y utiliza algunos de sus datos personales, con el fin de permitir la prestación de servicios y mejorar la experiencia del usuario.

1.1. Datos personales facilitados por el titular

Recopilamos los siguientes datos, los cuales son ingresados ​​expresamente por el usuario en el sitio web, a través de un formulario de registro: Nombre completo, dirección de correo electrónico y número de teléfono móvil con WhatsApp. Mediante la recopilación de estos datos, haremos uso de esta información con el fin de entregar material gratuito, promoción de material institucional, newsletter, contenido relacionado con la temática del sitio, invitaciones a eventos y charlas, entre otros, con el consentimiento del usuario para ello. comunicación.

1.2. Datos personales recopilados automáticamente

También existe la recopilación automática de información, a saber: IP (con fecha y hora), origen de la IP, páginas visitadas, información sobre clics, características del dispositivo de acceso y navegador. Para llevar a cabo esta recogida se utilizan tecnologías de cookies, que optimizan la experiencia de navegación en el sitio web, de acuerdo con las preferencias y hábitos del usuario.

2. ¿Cómo recopilamos sus datos?

Sus datos se recopilan directamente a través de formularios que completa o indirectamente mediante el uso de sistemas, plataformas o aplicaciones de socios.

2.1. Consentimiento

Es con su consentimiento que procesamos sus datos personales. El consentimiento es la expresión libre, informada e inequívoca mediante la cual usted autoriza a VOA Comunicações a procesar sus datos. Así, de acuerdo con la Ley General de Protección de Datos, sus datos solo serán recabados, tratados y almacenados con el consentimiento previo y expreso. Su consentimiento se obtendrá específicamente para cada propósito descrito anteriormente. Al proporcionar sus datos personales, conoce y da su consentimiento a las disposiciones de esta Política de Privacidad, además de conocer sus derechos y cómo ejercerlos. En cualquier momento y sin costo alguno, puede revocar su consentimiento.

Es importante resaltar que la revocación del consentimiento para el tratamiento de datos puede implicar la imposibilidad del correcto desempeño de alguna funcionalidad del sitio web que dependa del funcionamiento. Dichas consecuencias serán informadas con anticipación.

3. ¿Cuáles son sus derechos?

Se garantizan sus derechos como titular, previstos en el artículo 18 de la Ley General de Protección de Datos. De esta forma, puede, de forma gratuita y en cualquier momento:

  • Confirmar la existencia de tratamiento de datos, de forma simplificada o en un formato claro y completo.
  • Accede a tus datos, pudiendo solicitarlos en copia legible en forma impresa o electrónica, segura y acreditada.
  • Corregir sus datos, al solicitar la edición, corrección o actualización de los mismos.
  • Limite sus datos cuando sean innecesarios, excesivos o tratados en violación de la ley mediante el anonimato, bloqueo o eliminación.
  • Solicita la portabilidad de tus datos, a través de un informe de datos de registro que el (denominación social simplificada) trata sobre ti.
  • Eliminar sus datos tratados con su consentimiento, salvo en los casos previstos por la ley.
  • Revocar su consentimiento, no permitiendo el tratamiento de sus datos.
  • Infórmese sobre la posibilidad de no dar su consentimiento y sobre las consecuencias de la negación.

4. ¿Cómo puede ejercer sus derechos como titular?

Para ejercer sus derechos como titular, debe ponerse en contacto con nosotros vía e-mail [email protected] con los siguientes datos:

  • Nombre completo;
  • Número del Documento;
  • Derecho que desea ejercer y sobre qué datos.


Haremos todo lo posible por devolver su solicitud lo antes posible. Hacemos hincapié en que su solicitud no siempre puede ser atendida, ya que no es aplicable de acuerdo con las disposiciones legales. Si su solicitud se ajusta a este requisito, estará debidamente justificada ante la ley.

5. ¿Cómo y durante cuánto tiempo se almacenarán sus datos?

Sus datos personales recopilados se utilizarán y almacenarán durante el tiempo que sea necesario para justificar su retención para cumplir con los fines para los que los recopilamos, incluido el propósito de cumplir con cualquier solicitud legal, contractual, de rendición de cuentas o de las autoridades competentes. Los datos utilizados para marketing se conservarán hasta que nos solicite que nos retiremos (o cancelemos la suscripción), con el fin de dejar de recibir el contenido y la información de nuestro curso.

Todos los datos recopilados serán eliminados de nuestra base de datos después de su solicitud de baja o cuando ya no sean necesarios, salvo la posibilidad de otro motivo o mantenimiento, como cualquier obligación legal de retención de datos o la necesidad de conservarlos para salvaguardar nuestros derechos.

6. ¿Qué hacemos para mantener sus datos seguros?

Para mantener segura su información personal, utilizamos herramientas electrónicas y de gestión destinadas a proteger su privacidad. Aplicamos estas herramientas teniendo en cuenta la naturaleza de los datos personales recopilados, el contexto y la finalidad del procesamiento y los riesgos que cualquier violación generaría para los derechos y libertades del titular de los datos recopilados y procesados.

Entre las medidas que hemos adoptado, destacamos las siguientes:

  • Solo las personas autorizadas tienen acceso a sus datos personales;
  • El acceso a sus datos personales solo se realiza después del compromiso de confidencialidad;
  • Sus datos personales se almacenan en un entorno sano y seguro.

Sin embargo, es necesario enfatizar que ninguna página virtual es completamente segura y libre de riesgos. Es posible que, a pesar de todos nuestros protocolos de seguridad, puedan producirse problemas que son exclusivamente de terceros, como ciberataques por parte de hackers, o también como consecuencia de la negligencia o imprudencia del usuario / cliente. En caso de incidentes de seguridad que puedan generar un riesgo o daño relevante para usted o alguno de nuestros usuarios / clientes, comunicaremos a los afectados y a la Autoridad Nacional de Protección de Datos lo sucedido, de acuerdo con lo establecido en la Ley General para la Protección de datos.

7. ¿Con quién se pueden compartir sus datos?

Para preservar su privacidad, sus datos personales solo se comparten para los fines enumerados en este aviso o cuando existe un requisito legal.

Sus datos serán compartidos con plataformas, sistemas y / o aplicaciones imprescindibles para el desarrollo de nuestras actividades y de acuerdo con la finalidad prevista para cada tratamiento de datos personales.

En caso de inclusión de su número de teléfono en un grupo en la aplicación WhatsApp, se aclara expresamente que la aplicación tiene la característica, a partir de la inclusión de un número dentro de un grupo, que el número de teléfono del usuario y las identificaciones personales sean visibles para el otro. usuarios del mismo grupo. Esta inclusión puede ser revocada en cualquier momento mediante una acción del usuario por parte de la propia aplicación o mediante una solicitud del contacto disponible en este aviso, resultando en la exclusión del usuario.

7.1. transferencia internacional de datos

Algunos de los terceros con los que compartimos sus datos pueden estar ubicados o tener instalaciones ubicadas en países extranjeros. En estas condiciones, en cualquier caso, sus datos personales estarán sujetos a la Ley General de Protección de Datos y demás legislación brasileña de protección de datos.

Al aceptar esta Política de privacidad, acepta este intercambio, que se llevará a cabo de acuerdo con los propósitos descritos en este instrumento.

8. Cookies o datos de navegación

Usamos Cookies, que son archivos de texto enviados por la plataforma a su computadora y almacenados en ella, que contienen información relacionada con la navegación por el sitio. En resumen, las cookies se utilizan para mejorar la experiencia del usuario. Debido a que no vendemos espacios publicitarios, no encontrará cookies de anunciantes. Usamos los siguientes tipos de cookies:

TIPO 1 – Cookies estrictamente necesarias: son cookies esenciales para los sitios web y para que sus características funcionen correctamente. Sin estas cookies, ciertos servicios pueden estar deshabilitados o no funcionar correctamente.

TIPO 2 – Cookies funcionales: son cookies que mejoran la facilidad de uso, como recordar selecciones o eliminar la necesidad de iniciar sesión cada vez.

TIPO 3 – Cookies analíticas: son cookies que recopilan información sobre cómo utiliza el sitio web y nos ayudan a mapear el comportamiento de los visitantes, realizar investigaciones y ajustar los servicios en consecuencia. Esta acción nos ayuda a mejorar aún más nuestros servicios para usted como visitante, como Google Analytics.

TIPO 4 – Cookies de terceros: Son cookies instaladas por terceros, como Facebook e Instagram. Su objetivo principal es integrar el contenido de las redes sociales en nuestro sitio web, como los complementos sociales.

Puede, en cualquier momento y sin costo alguno, cambiar los permisos, bloquear o rechazar las Cookies. Sin embargo, revocar el consentimiento para ciertas Cookies puede hacer que sea imposible que algunas características de la plataforma funcionen correctamente. Para administrar las cookies de su navegador, hágalo directamente en la configuración de su navegador, en el área de administración de Cookies. Puede acceder a tutoriales sobre el tema directamente desde los enlaces a continuación:

Si usa el Internet Explorer.

Si usa el Firefox.

Si usa el Safari.

Si usa el Google Chrome.

Si usa el Microsoft Edge.

Si usa el Opera.

9. Cambios a esta Política de privacidad

La versión actual de la Política de Privacidad fue formulada y actualizada por última vez el: 15 de agosto de 2021. Nos reservamos el derecho de modificar esta Política de Privacidad en cualquier momento, principalmente debido a la adecuación de los cambios realizados en nuestro sitio web o en su alcance legislativo. Le recomendamos que lo revise con frecuencia.

Cualquier cambio entrará en vigor a partir de su publicación en nuestro sitio web y siempre le notificaremos de cualquier cambio que haya ocurrido. Al utilizar nuestros servicios y proporcionar sus datos personales después de tales modificaciones, usted las acepta.

10. Responsabilidad

A VOA Comunicações prevé la responsabilidad de los agentes que trabajan en los procesos de tratamiento de datos, de conformidad con los artículos 42 a 45 de la Ley General de Protección de Datos. Nos comprometemos a mantener actualizada esta Política de Privacidad, observando sus disposiciones y velando por su cumplimiento.

Además, también nos comprometemos a buscar condiciones técnicas y organizativas que seguramente sean capaces de proteger todo el proceso de tratamiento de datos.

Si la Autoridad Nacional de Protección de Datos requiere la adopción de medidas en relación con el tratamiento de datos realizado por VOA Comunicações, nos comprometemos a seguirlas.

10.1 Descargo de responsabilidad

Como se mencionó en el Tema 6, aunque adoptamos altos estándares de seguridad para evitar incidentes, no existe una página virtual que esté completamente libre de riesgos. En este sentido, VOA Comunicações no se responsabiliza de:

I – Las consecuencias derivadas de la negligencia, imprudencia o mala praxis de los usuarios en relación con sus datos individuales. Garantizamos y somos los únicos responsables de la seguridad de los procesos de tratamiento de datos y el cumplimiento de las finalidades descritas en este instrumento.

Destacamos que el usuario es responsable de la confidencialidad de los datos de acceso.

II – Acciones maliciosas por parte de terceros, como ataques de piratas informáticos, a menos que nuestra empresa demuestre su culpabilidad o una conducta deliberada.

Enfatizamos que en caso de incidentes de seguridad que puedan generar un riesgo o daño relevante para usted o alguno de nuestros usuarios / clientes, comunicaremos a los afectados y a la Autoridad Nacional de Protección de Datos lo sucedido y tomaremos las gestiones necesarias.

III – Inexactitud de la información ingresada por el usuario / cliente en los registros necesarios para el uso de los servicios de Voa Comunicações; cualquier consecuencia derivada de información falsa o introducida de mala fe es responsabilidad exclusiva del usuario / cliente.

11. Delegado de protección de datos

A VOA Comunicações le proporciona los siguientes medios para que se ponga en contacto con nosotros para ejercer sus derechos como titular: [email protected].

Si tiene alguna pregunta sobre esta Política de Privacidad o sobre los datos personales que manejamos, puede comunicarse con nuestro equipo a través del correo electrónico mencionado anteriormente.

© Copyright 2021 | Todos los derechos reservados | Jéssica Balões y VOA Comunicações LTDA