fbpx
logoJB

Política de Privacidade

Este site é mantido e operado por VOA Comunicações LTDA.

Para a VOA Comunicações, privacidade e segurança são prioridades e nos comprometemos com a transparência do tratamento de dados pessoais dos nossos usuários e clientes. Através dessa Política de Privacidade, se estabelece como é realizada a coleta, uso e transferência de informações de clientes ou outras pessoas que acessam ou usam nosso site. Ao realizar essa coleta, agimos na qualidade de controlador desses dados e estamos sujeitos às disposições da Lei Federal n. 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD).

Nós cuidamos da proteção de seus dados pessoais e, por isso, disponibilizamos esta política de privacidade, que contém informações importantes sobre:

– Quem deve utilizar nosso site

– Quais dados coletamos e o que fazemos com eles;

– Seus direitos em relação aos seus dados pessoais;

– Como entrar em contato conosco.

 

1. Quais dados coletamos sobre você e para qual finalidade?

Nosso site coleta e utiliza alguns dados pessoais seus, de forma a viabilizar a prestação de serviços e aprimorar a experiência de uso.

1.1. Dados pessoais fornecidos pelo titular

Coletamos os seguintes dados, que são inseridos expressamente pelo usuário no site, através de um formulário de inscrição: Nome completo, endereço de e-mail e número de telefone celular com WhatsApp. Através da coleta desses dados, faremos uso dessas informações com a finalidade de entregar materiais gratuitos, promoção de material institucional, newsletter, conteúdos relacionados à temática do site, convites para eventos e palestras, entre outros, com o consentimento do usuário para essa comunicação.

1.2. Dados pessoais coletados automaticamente

Há também coleta de informações de modo automático, sendo elas: IP (com data e hora), origem do IP, páginas acessadas, informações sobre cliques, características do dispositivo de acesso e do navegador. Para a realização dessa coleta são utilizadas as tecnologias dos cookies, que otimizam a experiência de navegação no site, de acordo com preferências e hábitos do usuário.

 

2. Como coletamos os seus dados?

Os seus dados são coletados de forma direta através de formulários preenchidos por você ou de forma indireta através da utilização de sistemas, plataformas ou aplicativos de parceiros.

2.1. Consentimento

É a partir do seu consentimento que tratamos os seus dados pessoais. O consentimento é a manifestação livre, informada e inequívoca pela qual você autoriza a VOA Comunicações a tratar seus dados. Assim, em consonância com a Lei Geral de Proteção de Dados, seus dados só serão coletados, tratados e armazenados mediante prévio e expresso consentimento.  O seu consentimento será obtido de forma específica para cada finalidade acima descrita. Ao fornecer seus dados pessoais, você está ciente e consentindo com as disposições desta Política de Privacidade, além de conhecer seus direitos e como exercê-los. A qualquer tempo e sem nenhum custo, você poderá revogar seu consentimento.

É importante destacar que a revogação do consentimento para o tratamento dos dados pode implicar a impossibilidade da performance adequada de alguma funcionalidade do site que dependa da operação. Tais consequências serão informadas previamente.

 

3. Quais são os seus direitos?

Seus direitos de titular, previstos no artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados, estão assegurados. Dessa forma, você pode, de maneira gratuita e a qualquer tempo:

  • Confirmar a existência de tratamento de dados, de maneira simplificada ou em formato claro e completo.
  • Acessar seus dados, podendo solicitá-los em uma cópia legível sob forma impressa ou por meio eletrônico, seguro e idôneo.
  • Corrigir seus dados, ao solicitar a edição, correção ou atualização destes.
  • Limitar seus dados quando desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação através da anonimização, bloqueio ou eliminação.
  • Solicitar a portabilidade de seus dados, através de um relatório de dados cadastrais que a (nome empresarial simplificado) trata a seu respeito.
  • Eliminar seus dados tratados a partir de seu consentimento, exceto nos casos previstos em lei.
  • Revogar seu consentimento, desautorizando o tratamento de seus dados.
  • Informar-se sobre a possibilidade de não fornecer seu consentimento e sobre as consequências da negativa.

 

4 . Como você pode exercer seus direitos de titular?

Para exercer seus direitos de titular, você deve entrar em contato através do e-mail [email protected] com os seguintes dados:

  • Nome completo;
  • Número de CPF;
  • Direito que quer exercer e sobre quais dados.


Iremos nos empenhar para retornar sua solicitação o mais rápido possível. Ressaltamos que nem sempre o seu pedido poderá ser atendido, por não ser aplicável conforme a previsão legal. Caso sua solicitação se enquadre nesse quesito, ela será devidamente justificada segundo a legislação.

 

5. Como e por quanto tempo seus dados serão armazenados?

Seus dados pessoais coletados serão utilizados e armazenados durante o tempo necessário que justifique a sua retenção para cumprir com as finalidades para as quais os coletamos, incluindo fins de cumprimente de quaisquer obrigações legais, contratuais, prestação de contas ou requisição de autoridades competentes.  Os dados utilizados para marketing serão mantidos até que você nos solicite a retirada (ou descadastramento), para não receber mais nossos conteúdos e informações de cursos.

Todos os dados coletados serão excluídos da nossa base após a sua solicitação de retirada ou quando não foram mais necessários, salvo a possibilidade de haver outra razão ou manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou a necessidade de preservação destes para resguardo de nossos direitos.

 

6. O que fazemos para manter seus dados seguros?

Para mantermos suas informações pessoais seguras, usamos ferramentas eletrônicas e gerenciais orientadas para a proteção da sua privacidade. Aplicamos essas ferramentas levando em consideração a natureza dos dados pessoais coletados, o contexto e a finalidade do tratamento e os riscos que eventuais violações gerariam para os direitos e liberdades do titular dos dados coletados e tratados.

Entre as medidas que adotamos, destacamos as seguintes:

  • Apenas pessoas autorizadas têm acesso a seus dados pessoais;
  • O acesso a seus dados pessoais é feito somente após o compromisso de confidencialidade;
  • Seus dados pessoais são armazenados em ambiente seguro e idôneo.

 

Contudo, é necessário destacar que nenhuma página virtual é inteiramente segura e livre de riscos. É possível que, apesar de todos os nossos protocolos de segurança, problemas de culpa exclusivamente de terceiros ocorram, como ataques cibernéticos de hackers, ou também em decorrência da negligência ou imprudência do próprio usuário/cliente. Em caso de incidentes de segurança que possa gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido, em consonância com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados.

 

7. Com quem seus dados podem ser compartilhados?

Tendo em vista a preservação de sua privacidade, os seus dados pessoais são compartilhados somente  para os fins elencados neste aviso ou quando houver uma exigência legal.

Os seus dados serão compartilhados com plataformas, sistemas e/ou aplicativos indispensáveis para a realização das nossas atividades e de acordo com a finalidade prevista para cada tratamento de dados pessoais.

Em caso de inclusão do seu número de telefone em grupo no aplicativo WhatsApp, fica expressamente esclarecido que o aplicativo possui como característica, a partir da inclusão de um número dentro de um grupo, que o número de telefone e as identificações pessoais do usuário ficam visíveis para os demais usuários do mesmo grupo. Essa inclusão poderá ser revogada a qualquer momento através de uma ação do usuário pelo próprio aplicativo ou através de solicitação pelo contato disponível neste aviso, acarretando na exclusão do usuário.

7.1. Transferência internacional de dados

Alguns dos terceiros com quem compartilhamos seus dados podem ser localizados ou ou possuir instalações localizadas em países estrangeiros. Nessas condições, de toda forma, seus dados pessoais estarão sujeitos à Lei Geral de Proteção de Dados e às demais legislações brasileiras de proteção de dados.

Ao concordar com essa Política de Privacidade, você concorda com esse compartilhamento, que se dará conforme as finalidades descritas no presente instrumento.

 

8. Cookies ou dados de navegação

Fazemos uso de Cookies, que são arquivos de texto enviados pela plataforma ao seu computador e que nele se armazenam, que contém informações relacionadas à navegação do site. Em suma, os Cookies são utilizados para aprimorar a experiência de uso. Por não vendermos espaços publicitários, você não encontrará cookies de anunciantes. Utilizamos os seguintes tipos de cookies:

TIPO 1 – Cookies estritamente necessários: São cookies essenciais para sites e para que seus recursos funcionem corretamente. Sem esses cookies, certos serviços podem ser desativados ou não funcionarem corretamente.

TIPO 2 – Cookies funcionais: São cookies que melhoram a facilidade de uso, como por exemplo, lembrar seleções ou eliminar a necessidade de efetuar login sempre. 

TIPO 3 – Cookies analíticos: São cookies que coletam informações sobre como você utiliza o site e nos ajudam a mapear o comportamento dos visitantes, realizar pesquisas e ajustar serviços de acordo com as informações. Essa ação nos ajuda a melhorar ainda mais nossos serviços para você como visitante, como por exemplo, o Google Analytics.

TIPO 4 – Cookies de terceiros: São cookies instalados por terceiros, como por exemplo, o Facebook e o Instagram. Seu principal objetivo é integrar o conteúdo de mídia social em nosso site, como plugins sociais.

Você pode, a qualquer tempo e sem nenhum custo, alterar as permissões, bloquear ou recusar os Cookies. Todavia, a revogação do consentimento de determinados Cookies pode inviabilizar o funcionamento correto de alguns recursos da plataforma. Para gerenciar os cookies do seu navegador, basta fazê-lo diretamente nas configurações do navegador, na área de gestão de Cookies. Você pode acessar tutoriais sobre o tema diretamente nos links abaixo:

Se você usa o Internet Explorer.

Se você usa o Firefox.

Se você usa o Safari.

Se você usa o Google Chrome.

Se você usa o Microsoft Edge.

Se você usa o Opera.

 

9. Alteração desta Política de Privacidade

A atual versão da Política de Privacidade foi formulada e atualizada pela última vez em: 15 de Agosto de 2021. Reservamos o direito de modificar essa Política de Privacidade a qualquer tempo, principalmente em função da adequação a eventuais alterações feitas em nosso site ou em âmbito legislativo. Recomendamos que você a revise com frequência.

Eventuais alterações entrarão em vigor a partir de sua publicação em nosso site e sempre lhe notificaremos acerca das mudanças ocorridas. Ao utilizar nossos serviços e fornecer seus dados pessoais após tais modificações, você as consente.

 

10. Responsabilidade

VOA Comunicações prevê a responsabilidade dos agentes que atuam nos processos de tratamento de dados, em conformidade com os artigos 42 ao 45 da Lei Geral de Proteção de Dados. Nos comprometemos em manter esta Política de Privacidade atualizada, observando suas disposições e zelando por seu cumprimento.

Além disso, também assumimos o compromisso de buscar condições técnicas e organizativas seguramente aptas a proteger todo o processo de tratamento de dados.

Caso a Autoridade Nacional de Proteção de Dados exija a adoção de providências em relação ao tratamento de dados realizado pela VOA Comunicações, comprometemo-nos a segui-las. 

10.1 Isenção de responsabilidade

Conforme mencionado no Tópico 6, embora adotemos elevados padrões de segurança a fim de evitar incidentes, não há nenhuma página virtual inteiramente livre de riscos. Nesse sentido, a VOA Comunicações não se responsabiliza por:

I – Quaisquer consequências decorrentes da negligência, imprudência ou imperícia dos usuários em relação a seus dados individuais. Garantimos e nos responsabilizamos apenas pela segurança dos processos de tratamento de dados e do cumprimento das finalidades descritas no presente instrumento.

Destacamos que a responsabilidade em relação à confidencialidade dos dados de acesso é do usuário.

II – Ações maliciosas de terceiros, como ataques de hackers, exceto se comprovada conduta culposa ou deliberada da nossa empresa.

Destacamos que em caso de incidentes de segurança que possam gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido e cumpriremos as providências necessárias.

III – Inveracidade das informações inseridas pelo usuário/cliente nos registros necessários para a utilização dos serviços da Voa Comunicações; quaisquer consequências decorrentes de informações falsas ou inseridas de má-fé são de inteiramente responsabilidade do usuário/cliente.

 

11. Encarregado de Proteção de Dados

VOA Comunicações disponibiliza os seguintes meios para que você possa entrar em contato conosco para exercer seus direitos de titular: [email protected].

Caso tenha dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou sobre os dados pessoais que tratamos, você pode entrar em contato com a nossa equipe através do e-mail mencionado acima.

© Copyright 2021 | Todos os Direitos Reservados | Jéssica Balões e VOA Comunicações LTDA